При включении режика не работают правила сквида

Обсуждение программы редиректора
Ответить
qaz32

При включении режика не работают правила сквида

Сообщение qaz32 »

Пару недель назад у меня все работало: режик резал, и при этом у меня еще в конфиге сквида были разные правила (ограничение по времени, например). Но как только я перестановил все на новый комп (ОС FREEBSD), почему-то режик перестал "дружить" со сквидом, т.е. режик режет, но разрешения/запреты, которые прописаны в сквиде не срабатывают). Если вырубаю режик, то правила сквида работают правильно. Пробовал разное, но не могу найти решение. Что может быть?
Спасибо!

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Re: При включении режика не работают правила сквида

Сообщение Slava »

Попробуйте запустить сквид с максимальным дебагом и посмотрите, как обрабатываются проблемные урлы.

qaz32

Сообщение qaz32 »

вот пытаюсь зайти на запрещенные сайты, в логе вижу:

1333081450.951 0 192.168.1.74 TCP_MEM_HIT/200 2592 GET http://aviru.net/ - NONE/- text/html
1333081451.015 0 192.168.1.74 TCP_MEM_HIT/200 2592 GET http://aviru.net/favicon.ico - NONE/- text/html

но на этот сайт я пытался зайти впервые (по логу получается, что загрузка была из кеша?). Проясню момент - в сквиде у меня есть правило, которое разрешает посещать все по моему ip. При выключенном режике оно работает, но при включении у меня нет доступа на запрещенные сайты

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

У режика и сквида независимые правила.

Упрощенный алгоритм такой:

1. Пользователь запрашивает урл у сквида.

2. Сквид проверяет его по своим правилам.
2.1 Если правила сквида запрещают сайт, то выдает страницу пользователю, что сайт запрещен.
2.2 Если правила сквида разрешают сайт, то передает урл режику.

3. Режик проверяет его по своим правилам.
2.1 Если правила режика запрещают сайт, то выдает страницу пользователю, что сайт запрещен.
2.2 Если правила режика разрешают сайт, то показывает сайт.

Ответить