Проблема: обход squid+rejik через прокси

Обсуждение программы редиректора
Ответить
vygov

Проблема: обход squid+rejik через прокси

Сообщение vygov »

Настроена и работает связка squid (как прозрачный прокси) и rejik.
Все режет до тех пор, пока не пропишешь в настройках браузера левый прокси. Возможно ли настроить так, чтобы запросы через левые прокси не шли. Как вариант, блокировать их все по-очереди в правилах фаерволла напряжно.

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Что такое "левые прокси"?

vygov

Сообщение vygov »

Любой анонимный прокси.

Slayeruga
Контактная информация:

Сообщение Slayeruga »

Мне, как и славе, не понятно как у вас устроено подключение к интернету..

Расскажите поподробнее плз..

Могу только догадываться, что у вас компьютер имеет доступ в интернет не только через прокси, но и напрямую через шлюз. Поэтому вы можете работать с левыми прокси, а банерорезка на них не стоит :lol:

vygov

Сообщение vygov »

Slayeruga писал(а):Мне, как и славе, не понятно как у вас устроено подключение к интернету..

Расскажите поподробнее плз..

Могу только догадываться, что у вас компьютер имеет доступ в интернет не только через прокси, но и напрямую через шлюз. Поэтому вы можете работать с левыми прокси, а банерорезка на них не стоит :lol:
Да, доступ идет через шлюз. Если я правильно понял, то есть два варианта решения вопроса:
1. Для каждого прокси настраивать реджик.(бредовый вариант).
2. Запретить машинам выход через прокси-сервера, работать только через шлюз. Кроме как закрыть доступ к наcтройкам браузера на каждой машине, существует еще способ, например, через squid?

shura

Сообщение shura »

vygov писал(а):Если я правильно понял, то есть два варианта решения вопроса:
1. Для каждого прокси настраивать реджик.(бредовый вариант).
2. Запретить машинам выход через прокси-сервера, работать только через шлюз. Кроме как закрыть доступ к наcтройкам браузера на каждой машине, существует еще способ, например, через squid?
3. Отрубить вообще NAT, работать только через squid :lol: (но это при условии, что больше никуда кроме www не ходят)

vygov

Сообщение vygov »

Ясно. Вот теперь и думаю, что проще сделать - заблокировать доступ к настройкам или создать блек-лист прокси. :-)

Ответить