![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Дмитрий сделал таки поодержку Rejik - а, правда это все еще в стадии тестирования. Если есть желание потестить - пишите на мыло, кину архив.
JohniGo писал(а):А нельзя ли добавить в режик подобный механизм?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:24597
Он мне не совсем нравится, но реализовать его, я так понимаю, проблем не составит. И в настройках галочку проставлять, проверять или нет...
Просто сейчас rejik не поддерживает каскад редиректоров, а городить отдельный проксик ради антивируса - не хочется...
Говорят, что можно прибивать процессы режика, скид их перезапустит.Nab писал(а): Так вот хотелось бы, чтобы можно было передернув режик заставить его перечитать файлы с IP для уточнения кого резать кого нет. Чтоб не дергать каждый раз squid...
Или такое уже работает? Я просто не пробовал, и нигде об этом не читал, вот и спрашиваю...
Nab писал(а):Нееее, Слав, думаю тут тоже будет правильней сквид передергивать.
Но это весьма накладнопри частых изменениях...
А вот на будущее чтоб накладные расходы по перезапуску программ не влияли на производительность, можно сделать чтоб режик воспринимал несколько различных команд-сигналов.
Просто к примеру полное формирование кешей процесс долгий, у меня на старой машине режик не успевал отработаль полный DBL, а сквид к нему уже обращается, ну соответственно в логе появлялись ошибки, но после передергивания, когда режик полностью запустился, все становилось тип-топ... Но первый запуск.... я сначала не мог понять где у меня ошибка... а потом понял, когда не изменяя ничего рестартонул, все стало путем...
Ну а к примеру перчитать список адресов разрешенных и переформировать кеши задачи разные, и мож им разные сигналы подвесить....
Можно, с небольшими ограничениями. Например можно найти в урле нужную часть, при помощи регулярных выражений, а вот то, что надо поставить взамен найденого может быть только статическим текстом.Nab писал(а):Вот еще одна хотелка
Слав, а если сделать raw_change_pcre ?
Тоесть мне нужно модифицировать текущий урл, путем внесения в него некоторых изменений.... а урл получается не всегда одинаков, но с помощью регекспа я могу вычленить то что интересует и изменить...
Это из доки на сайте:Slava писал(а):Можно, с небольшими ограничениями. Например можно найти в урле нужную часть, при помощи регулярных выражений, а вот то, что надо поставить взамен найденого может быть только статическим текстом.Nab писал(а):Вот еще одна хотелка
Слав, а если сделать raw_change_pcre ?
Тоесть мне нужно модифицировать текущий урл, путем внесения в него некоторых изменений.... а урл получается не всегда одинаков, но с помощью регекспа я могу вычленить то что интересует и изменить...
Думаю, что это может существенно замедлить работу режика, но кого то это наверняка устроит в обмен на удобство задания правил.
добавить сюдаurl <урл замены>
Чем заменять страницы, попавшие под правила данной секции. В урле можно указать специальные переменные, которые будут заменены на данные из запроса клиента:
#URL# - На какой урл пытался зайти клиент
#IP# - IP адрес клиента
#IDENT# - Логин клиента
#METHOD# - Метод запроса данного урла
#SECTION# - Название секции, которая сделала редирект