Как делать выборку?

Обсуждение распределенного бан-листа
Ответить
Vitja_x1

Как делать выборку?

Сообщение Vitja_x1 »

>список пользователей DBL, которым Вы доверяете в формате "1","2","3"

А как мне узнать, кому я доверяю, а кому я не доверяю?

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

На основе личного опыта. Заметили, что от пользователя такого-то идут "плохие" правила, занесли его в черный список. Знакомы с кем-то из пользователей и доверяете его выбору, занесли его в белый список.

Vitja_x1

Сообщение Vitja_x1 »

То есть после того как я замечу плохое правило, мне нужно найти его в list.dbl и запомнить создавшего его "плохого пользователя", правильно я понимаю?

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Вроде того. При условии, что стоит банить за одно плохое правило.
Vitja_x1 писал(а):То есть после того как я замечу плохое правило, мне нужно найти его в list.dbl и запомнить создавшего его "плохого пользователя", правильно я понимаю?

Vitja_x1

Сообщение Vitja_x1 »

Но по дефолту в dbl_expand хорошим парнем является только Slava.
Получается, что мне нужно сначала выбрать из list.dbl _всех_ юзеров, добавить их в @good_guys и в случае обнаружения ошибок их банить, так?

Как-то это слишком трудоемко и неправильно в принципе, потому что ведь по идее список good_guys у всех должен быть одинаковым. Потому что результат полученный от злостного bad_guy по идее никому не нужен, правильно?

По моему мнению было бы крайне полезно сделать доступной статистику по юзерам - количество проверок/количество ошибок.
Тогда ведь с большой долей вероятности сразу понятно было бы кого добавлять себе в good_guys. И каждый определял бы для себя допустимый порог точности.

А вообще проекту нужна помощь в плане реализации каких-то планов?

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Vitja_x1 писал(а):Но по дефолту в dbl_expand хорошим парнем является только Slava.
Получается, что мне нужно сначала выбрать из list.dbl _всех_ юзеров, добавить их в @good_guys и в случае обнаружения ошибок их банить, так?

Как-то это слишком трудоемко и неправильно в принципе, потому что ведь по идее список good_guys у всех должен быть одинаковым. Потому что результат полученный от злостного bad_guy по идее никому не нужен, правильно?
good_guys и bad_guys, это скорее вспомогательные методы, при помощи которых Вы можете сделать выборку в соотвествии с Вашими личными представлениями о других участниках системы.

Все работает и без этих двух списков. За правильные ответы у пользователей повышается рейтинг, за неправильные - понижается. А Вы делаете выборку уже исходя из рейтинга пользователей. Плюс, если за правило проголосовало несколько пользователей, то происходит суммаризация мнений с учётом рейтинга каждого.
Vitja_x1 писал(а): А вообще проекту нужна помощь в плане реализации каких-то планов?
Вообще нужна, у меня совсем плоха со свободным временем. О какой помощи речь?

Ответить