Windows dbl

Обсуждение распределенного бан-листа
Chodorenko
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 11:31

Windows dbl

Сообщение Chodorenko »

У меня сервер на виндовс , и поэтому скрипты DBL не работают , хотелось бы иметь возможность скачать базы в некотором готовом виде , ну например такие какими они выгружаются для Slava
те при запросе можно было указать &ready_base=1 и сервер бы выдал архив с готовой базой. которая генерируется скриптами с параметрами для мантейнера ну раз в неделю например

PS to [Slava] если можно , вышлите мне базы как в прошлый раз

Mr.Biglz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 17:40
Контактная информация:

Сообщение Mr.Biglz »

Я бы тоже не отказался получить базы! Так как тоже работаю под windows и запустить ваши скрипты под виндой не представляю как!

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Mr.Biglz писал(а):Я бы тоже не отказался получить базы! Так как тоже работаю под windows и запустить ваши скрипты под виндой не представляю как!
Если получится найти свободный/бесплатный компилятор перла под винду - сделаю скрипты dbl под винду.
У кого есть опыт, прошу поделится.

Пока нашел только activeperl, но он почему то у меня не компилит, пишет, что не хватает lc и link.

asket
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 19:32
Откуда: Москва

Сообщение asket »

Я поставил activeperl 5.8.2 (на сайте есть уже более свежий), на XP SP2 ошибок нет, ругается только на пути, отлаживать в полном объеме не хочется, пусть пользователи виндовса пробуют.
Я с перлом не очень. У нас есть разработчик, кот. много на нем пишет, он утверждает, что совместимость очень высокая, фактически он все пишет на вин, а потом переносит под лин и все ок, только иногда приходится доставлять некоторые библиотеки, если они нужны.

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Сообщение Slava »

я так же ставил activeperl, скрипты запускает, а вот компилить не хочет:

C:\Perl>perlcc 1.pl
Note (probably harmless): No library found for oldnames.lib
Note (probably harmless): No library found for kernel32.lib
Note (probably harmless): No library found for user32.lib
Note (probably harmless): No library found for gdi32.lib
Note (probably harmless): No library found for winspool.lib
Note (probably harmless): No library found for comdlg32.lib
Note (probably harmless): No library found for advapi32.lib
Note (probably harmless): No library found for shell32.lib
Note (probably harmless): No library found for ole32.lib
Note (probably harmless): No library found for oleaut32.lib
Note (probably harmless): No library found for netapi32.lib
Note (probably harmless): No library found for uuid.lib
Note (probably harmless): No library found for ws2_32.lib
Note (probably harmless): No library found for mpr.lib
Note (probably harmless): No library found for winmm.lib
Note (probably harmless): No library found for version.lib
Note (probably harmless): No library found for odbc32.lib
Note (probably harmless): No library found for odbccp32.lib
Note (probably harmless): No library found for msvcrt.lib
"cl" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"link" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

толи не хватает ему компилятора, толи у меня перемешалось под vmware что-то, как раз эксперементировал с компиляторами.
попробуйте, может у вас получится.

Если не скомпилить, то придется требовать от каждого ставить activeperl, чего хотелось бы избежать.

wget в принципе не обязателен, можно переписать скрипты без его использования

asket
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 19:32
Откуда: Москва

Сообщение asket »

по-моему, если будет готовый скрипт, который будет работать под ActivePerl, то это устроит пользователей Windows, сейчас ведь ничего для них нет.
Меня бы устроило. :wink:

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Сообщение Slava »

asket писал(а):по-моему, если будет готовый скрипт, который будет работать под ActivePerl, то это устроит пользователей Windows, сейчас ведь ничего для них нет.
Меня бы устроило. :wink:
это понятно, если не получится откомпилить, то видимо придется требовать качать activeperl.

попробуйте пожалуйста, откомпилится ли у Вас при помощи perlcc.

например такая простая программка:

print "HELLO\n";

asket
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 19:32
Откуда: Москва

Сообщение asket »

у меня тот же результат, те же ошибки, но у меня не установлен никакой C компилятор, может быть, если его поставить, ошибки пропадут?

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Сообщение Slava »

asket писал(а):у меня тот же результат, те же ошибки, но у меня не установлен никакой C компилятор, может быть, если его поставить, ошибки пропадут?
наверное. только у меня стояло там с пяток компиляторов, да видимо все не те..
снес их, не помогло.
попробовал откомпилить под cygwin, кажется получается, да к нему три метра dll'лек придется докладывать

asket
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 19:32
Откуда: Москва

Сообщение asket »

почему я думаю, что дело в компиляторе, потому что

perlcc -c 1.pl

создает 1.c без ошибок

Я попробовал perl2exe

http://www.indigostar.com/perl2exe.htm

она компилирует без ошибок (HELLO)), нужно только чтобы версия ActivePerl поддерживалась perl2exe (5.8.8 не поддерживается)

если запустить 1.ехе, то он выдаст HELLO и потом через паузу в 2 сек. выдаст сообщение, что это ехе-файл создан evaluation версией perl2exe и все. Если не считать этого сообщения, работает нормально.

Mr.Biglz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 17:40
Контактная информация:

У меня вроде получилось запустить dbl под windows

Сообщение Mr.Biglz »

Здравствуйте! У меня вроде получилось запустить dbl под windows, но полностью проверить не могу, так как нет достаточно очков для скачивания листов! Можете сделать какой, не будь, тестовые вход? Для отладки пусть там лежат пустые dbl листы мне только надо испытать, как это все будет работать!

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Re: У меня вроде получилось запустить dbl под windows

Сообщение Slava »

Mr.Biglz писал(а):Здравствуйте! У меня вроде получилось запустить dbl под windows, но полностью проверить не могу, так как нет достаточно очков для скачивания листов! Можете сделать какой, не будь, тестовые вход? Для отладки пусть там лежат пустые dbl листы мне только надо испытать, как это все будет работать!
Сообщите Ваш логин в DBL.

Mr.Biglz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 17:40
Контактная информация:

Мой логин Biglz

Сообщение Mr.Biglz »

Мой логин Biglz

Slava
Site Admin
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Re: Мой логин Biglz

Сообщение Slava »

Mr.Biglz писал(а):Мой логин Biglz
Подправил Ваш баланс, можно тестировать.

Mr.Biglz
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 17:40
Контактная информация:

Спасибо

Сообщение Mr.Biglz »

Буду пробовать! как появятся результаты сообщу, а еще мне не понятно значение файлов fast и full для чего эти файлы и как их использует скрипт DBL ?

Ответить