Как разрешить ТОЛЬКО Васе ходить ТОЛЬКО на mail.ru ?
Как разрешить ТОЛЬКО Васе ходить ТОЛЬКО на mail.ru ?
Програмка гибкая, настроил, но всё же запутался. Помогите разобраться, плиз.
Итак, есть сетка с относительно большим количеством компов.
Установлены листы блокировок из DBL, вследствие чего, например, блокируется mail.ru из WEB-Mail/urls и mp3 из Audio-Video/pcre.
Теперь из всей сети необходимо, чтобы ТОЛЬКО у Васи разблокировать ТОЛЬКО mail.ru, а ТОЛЬКО у Кати разблокировать ТОЛЬКО mp3.
Всё же остальное у них должно быть "как у всех"
Такое реализуемо ?
Если да, то прошу рассказать, как ?
Заранее благодарен.
Итак, есть сетка с относительно большим количеством компов.
Установлены листы блокировок из DBL, вследствие чего, например, блокируется mail.ru из WEB-Mail/urls и mp3 из Audio-Video/pcre.
Теперь из всей сети необходимо, чтобы ТОЛЬКО у Васи разблокировать ТОЛЬКО mail.ru, а ТОЛЬКО у Кати разблокировать ТОЛЬКО mp3.
Всё же остальное у них должно быть "как у всех"
Такое реализуемо ?
Если да, то прошу рассказать, как ?
Заранее благодарен.
Правильно ли я понял, что в секции запрета халявной почты
такое разрешение сделать нельзя, а необходимо в начале конфига redirector.conf добавить секцию:
Далее в /usr/local/rejik/banlists/Vasya-Mail-RU/urls
добавляем строчку mail.ru
И теперь независимо от того, что в секции <Web-Mail> есть блокировка для всех ходить на mail.ru, Вася на mail.ru ходить сможет, а остальные нет.
Правильно я понял ?
Код: Выделить всё
<Web-Mail>
# Давим пользователям доступ к халявной почте
ban_dir /usr/local/rejik/banlists/Web-Mail
url http://192.168.ХХХ.ХХХ/ban/web-mail.html
<Vasya-Mail-RU>
work_ip VASYA_IP_ADDR
ban_dir /usr/local/rejik/banlists/Vasya-Mail-RU
action pass
добавляем строчку mail.ru
И теперь независимо от того, что в секции <Web-Mail> есть блокировка для всех ходить на mail.ru, Вася на mail.ru ходить сможет, а остальные нет.
Правильно я понял ?
А можно ли один и тот же бан-лист использовать и для блокировки, и для разрешения ?
Что-то типа вот так:
Что-то типа вот так:
<Allow-URL>
work_ip IP_ADDR_ALLOW
ban_dir /usr/local/rejik/banlists/Ban-URL
action pass
<Block-URL>
ban_dir /usr/local/rejik/banlists/Ban-URL
url http://192.168.ХХХ.ХХХ/ban/ban-url.html
Я ещё не надоел ? ))
Тогда ещё один вопрос...
Как пользователям разрешить, например, ходить на ukr.net и все его поддомены второго уровня, и в то же время запретить ходить на freemail.ukr.net ?
Если я в urls пропишу ukr.net способом, который мы обсудили в этой теме, то тем самым пользователям будет разрешено ходить на все поддомены ukr.net
Тогда ещё один вопрос...
Как пользователям разрешить, например, ходить на ukr.net и все его поддомены второго уровня, и в то же время запретить ходить на freemail.ukr.net ?
Если я в urls пропишу ukr.net способом, который мы обсудили в этой теме, то тем самым пользователям будет разрешено ходить на все поддомены ukr.net