Проблем с полной загрузкой страницы.
-
У меня точно такая же проблема... (на сайте www.ixbt.com)
Чистил кеш прокси, броузеров, делал так что бы swf менять на swf, а рисунки на 1x1.gif - ничего не помогает
Может кто-то уже поборол эту проблему....
Чистил кеш прокси, броузеров, делал так что бы swf менять на swf, а рисунки на 1x1.gif - ничего не помогает
Может кто-то уже поборол эту проблему....
-
На ночь оставил недогруженную страницу в Опере, надеясб что хоть что нибудь в логах появится, но к сожалению этого не случилось - в логах пусто.
В статусной строке Оперы написано то же что и вчера(когда я нажимал refresh), вот только время ожидания загрузки страницы натикало уже 12 часов и 32 минуты(хотя в статусной строке, так же как и вчера, надпись "Запрос к www.ixbt.com завершен")
В статусной строке Оперы написано то же что и вчера(когда я нажимал refresh), вот только время ожидания загрузки страницы натикало уже 12 часов и 32 минуты(хотя в статусной строке, так же как и вчера, надпись "Запрос к www.ixbt.com завершен")
-
Доступность файла замены проверял, даже менял пустой gif на не пустой(синий квадратик), и баннеры именно на него заменяются
Проверял в explorer 6.0 и Opera 7.54 - результат одинаковый
Пробовал сравнивать логи сквида с режиком и без режика - да, есть различия, без режика ссылок скачаных больше, но к сожалению эта информация ничем мне не помогла.
Когда отключаю вырезание баннеров в конфигурации режика - страница скачивается нормально.
У меня настроено заменять все медиа файлы на страницу с предупреждающим текстом. В этот же запрет я добавил расширение swf. Потом отключил вырезание баннеров, и включил запрет медиафайлов. Попробовал скачать http://www.ya.ru/fff.swf - увидел страничку с запретом. Попробовал скачать www.ixbt.com - загрузился полностью, и без swf баннеров... Выходит, что swf файлы тут ни при чем?...
Проверял в explorer 6.0 и Opera 7.54 - результат одинаковый
Пробовал сравнивать логи сквида с режиком и без режика - да, есть различия, без режика ссылок скачаных больше, но к сожалению эта информация ничем мне не помогла.
Когда отключаю вырезание баннеров в конфигурации режика - страница скачивается нормально.
У меня настроено заменять все медиа файлы на страницу с предупреждающим текстом. В этот же запрет я добавил расширение swf. Потом отключил вырезание баннеров, и включил запрет медиафайлов. Попробовал скачать http://www.ya.ru/fff.swf - увидел страничку с запретом. Попробовал скачать www.ixbt.com - загрузился полностью, и без swf баннеров... Выходит, что swf файлы тут ни при чем?...
Извините, я запутался
Думаю, лучше всего отловить правило, которое мешает.
Для начала, отключайте разные секции, пока не вычислите, в какой проблема.
Далее, оставьте одну проблемную секцию и смотрите логи режика, какие правила срабатывают.
Постепенно отключая, эти конкретные правила, найдёте то, которое мешает..
Если конечно дело в правилах...
Перед каждым опытом чистите кеш браузера.
Найдёте, отпишитесь, постараюсь помочь.
Думаю, лучше всего отловить правило, которое мешает.
Для начала, отключайте разные секции, пока не вычислите, в какой проблема.
Далее, оставьте одну проблемную секцию и смотрите логи режика, какие правила срабатывают.
Постепенно отключая, эти конкретные правила, найдёте то, которое мешает..
Если конечно дело в правилах...
Перед каждым опытом чистите кеш браузера.
Найдёте, отпишитесь, постараюсь помочь.
-
Сделал так, как Вы сказали. Только я не пользовался логами(что бы исключить вероятность ошибки в режике), а просто взял, и поделил правила пополам. Применил одну половину - есть проблема. Поделил опять напополам... И так, где-то через 15 делений нашел проблемное правило - в файле urls строка ad.adriver.ru. Т.е. лишь с одним этим правилом проблема есть. Теперь вопрос - что дальше? То что есть, это проблема или это так и надо?
-
Попробовал...
Поставил весь старый файл urls(скачанный неделю назад с rbl), убрал сразу ad.adriver.ru - проблема осталась.
Потом убрал все, где упоминается adriver.ru - проблема все равно есть.
Причем, хочу напомнить, что проблема есть только при закачке сайта www.ixbt.com. Аналогичных проблем с другими сайтами пока не заметил.
Поставил весь старый файл urls(скачанный неделю назад с rbl), убрал сразу ad.adriver.ru - проблема осталась.
Причем, хочу напомнить, что проблема есть только при закачке сайта www.ixbt.com. Аналогичных проблем с другими сайтами пока не заметил.
А если убрать все правила, которые срабатывают на этом сайте?Александр22 писал(а):Попробовал...
-
Посмотрел какие правила сработали:
urls rule: counter.rambler.ru
urls rule: rose.ixbt.com/banner
urls rule: ixbt.com/pic/rambler_88x31.gif
urls rule: ixbt.com/pic/counter_2.gif
urls rule: 213.186.217.210
(adriver правил нету, потому что я их раньше удалил)
Перегрузил прокси, очистил кеш прокси и сквида, рефрешу страничку, получаю:
urls rule: counter.rambler.ru/top100.cnt
Причем страница прогрузилась нормально.
Т.е. правил много, одно даже сработало, и страница нормально грузится, проблемы нету.
urls rule: counter.rambler.ru
urls rule: ixbt.com/pic/rambler_88x31.gif
urls rule: ixbt.com/pic/counter_2.gif
urls rule: 213.186.217.210
(adriver правил нету, потому что я их раньше удалил)
Перегрузил прокси, очистил кеш прокси и сквида, рефрешу страничку, получаю:
urls rule: counter.rambler.ru/top100.cnt
Причем страница прогрузилась нормально.
Т.е. правил много, одно даже сработало, и страница нормально грузится, проблемы нету.
-
Извините, пропустил при наборе сообщения
Те правила, которые срабатывали раньше, я отключил(т.е. удалил из файла urls)
Потом перегрузил сквид, и посмотрел лог режика. Там сработало одно правило(сounter.rambler.ru/top100.cnt) , которое раньше не срабатывало(потому что срабатывало counter.rambler.ru). Прорефрешил страницу - проблемы нет.
Те правила, которые срабатывали раньше, я отключил(т.е. удалил из файла urls)
Потом перегрузил сквид, и посмотрел лог режика. Там сработало одно правило(сounter.rambler.ru/top100.cnt) , которое раньше не срабатывало(потому что срабатывало counter.rambler.ru). Прорефрешил страницу - проблемы нет.
Разобрался:
На странице есть ява скрипт, который загружает другой ява скрипт, тот загружает третий и третий подгружает банер.
Первый ява скрипт написан так, что ждёт пока загрузиться второй скрипт.
Ждёт до бесконечности.
А скрипт не загружается, так как блокируется режиком.
По этому в статусной строке браузера ползунок. Хотя загрузка страницы завершена, но ява скрипт ещё не закончил свою работу.
Это дело можно победить, если вместо третьего ява скрипта подсовывать пустой файл, а первый и второй скрипт пропускать.
Но думаю, что игра не стоит свеч.
На странице есть ява скрипт, который загружает другой ява скрипт, тот загружает третий и третий подгружает банер.
Первый ява скрипт написан так, что ждёт пока загрузиться второй скрипт.
Ждёт до бесконечности.
А скрипт не загружается, так как блокируется режиком.
По этому в статусной строке браузера ползунок. Хотя загрузка страницы завершена, но ява скрипт ещё не закончил свою работу.
Это дело можно победить, если вместо третьего ява скрипта подсовывать пустой файл, а первый и второй скрипт пропускать.
Но думаю, что игра не стоит свеч.