rejik+parent proxy

Обсуждение программы редиректора
Ответить
Евгений

rejik+parent proxy

Сообщение Евгений »

Есть настроенный сквид работающий через parent proxy. Подключаю Rejik, он не работает, вернее работает но страницы подстановки пытается взять с parent proxy. По логам Режик отрабатывает. Но редирект на местный web-сервер не идет. Отключаю парент-прокси, все работает :( . Где собака порылась?
Кусок конфига squid

icp_port 0
ftp_user Squid@js.com
cache_dir ufs /var/spool/squid 1024 16 256
acl allow_ip src "/etc/squid/acl/allow_ip.acl"
http_access allow allow_ip
http_access deny all
prefer_direct on
never_direct allow all
cache_peer parent.proxy parent 180 0 no-query default no-digest
redirect_program /usr/sbin/redirector /etc/squid/redirector/redirector.conf
visible_hostname host.local

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Похоже на то, что клиенты пытаются скачать страницу замены так же через парента.
Попробуйте прописать в браузерах клиентах - не использовать прокси для локального веба или разрешите Вашему сквиду direct на локальный веб

Евгений

Сообщение Евгений »

Slava писал(а):Похоже на то, что клиенты пытаются скачать страницу замены так же через парента.
Попробуйте прописать в браузерах клиентах - не использовать прокси для локального веба или разрешите Вашему сквиду direct на локальный веб
У клиентов стоит "Не использовать прокси для локальных адресов". А вот второй совет пожалуйста поподробнее. Я не настолько хорошо разбираюсь в сквиде. Я понимаю что сквид перенаправляет все запросы на парент. Какой директивой сказать что не использовать парент для локальных адресов?

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Евгений писал(а): У клиентов стоит "Не использовать прокси для локальных адресов".
этого мало, там глубже в настройках можно прописать сайты, для которых не использовать прокси.
Евгений писал(а): А вот второй совет пожалуйста поподробнее. Я не настолько хорошо разбираюсь в сквиде. Я понимаю что сквид перенаправляет все запросы на парент. Какой директивой сказать что не использовать парент для локальных адресов?
Сам не пробовал, видимо надо never_direct с deny для прокси прописать или always_direct...

Евгений

Сообщение Евгений »

Slava писал(а):
Евгений писал(а): У клиентов стоит "Не использовать прокси для локальных адресов".
этого мало, там глубже в настройках можно прописать сайты, для которых не использовать прокси.
Евгений писал(а): А вот второй совет пожалуйста поподробнее. Я не настолько хорошо разбираюсь в сквиде. Я понимаю что сквид перенаправляет все запросы на парент. Какой директивой сказать что не использовать парент для локальных адресов?
Сам не пробовал, видимо надо never_direct с deny для прокси прописать или always_direct...
Спасибо! always_direct allow allow_ip (конкретно allow_ip - это список моих разрешенных IP) помогло. Респект!

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

На здоровье, как там музей пива, стоит до сих пор? :)

Евгений

Сообщение Евгений »

Slava писал(а):На здоровье, как там музей пива, стоит до сих пор? :)
Ага, стоит пока.

Ответить