Регистр символов

Обсуждение программы редиректора
Ответить
Kotovsky

Регистр символов

Сообщение Kotovsky »

Уважаемые коллеги и автор!

Интересует вопрос: Режик при анализе URL не учитывает регистр символов?
Alexey

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Учитывает.

Kotovsky

Сообщение Kotovsky »

оппачки... :shock:

Так, выходит, его элементарно обойти...

Я, предположим, закрываю весь сайт типа zvuki.ru, ибо закрывать отдельные файлы с него бессмысленно: там вместо mp3, как минимум, могут лежать гифы с музыкой.

А умный пользователь берёт и пишет вместо zvuki.ru ZVUKI.ru. И voila - он на сайте, ибо DNS без разницы регистр...
Alexey

Kotovsky

Сообщение Kotovsky »

Однако, странно...

Пока тестирую - таким способом не пропускает.
Alexey

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

На сколько я понимаю, браузер или сквид опускают регистр доменного имени и оставляют без изменений регистр папок/файлов.

Соответственно обойти режик не получиться: на доменном имени не пролезешь, а замена регистра файлов/папок приведет к тому, что веб-сервер ответит об отсутствии файла

Kotovsky

Сообщение Kotovsky »

Да, похоже именно так, действительно они домен опускают вниз.
telnet-ом пробовал напрямую в squid - squid опустил.

А файл не найдётся, это только если сервер на основе UNIX. Да и то не всякий. Для MS систем регистр может быть хоть вперемешку.

Поэтому, если кто-то укажет файл .Mp3 вместо .mp3, то у него всё получится, а админ останется в дураках.

У меня просьба:
1. Реально все запрошенные урлы (передаваемые режику из сквида) переводить в нижний регистр перед сравнением? А все правила, разумеется, обязуемся писать в нижнем! :)
2. При make-cache проверять все правила из urls и, на всякий случай, их тоже в нижний регистр переводить?

Буду очень благодарен, если эта фича будет. Готов её оттестровать на своих пользователях. :lol:
Alexey

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Когда-то так и сделал, но всплыли проблемы, связанные с такой переделкой регистра.

Надо подумать...

Ответить