PCRE

Обсуждение программы редиректора
Ответить
Fantom

PCRE

Сообщение Fantom »

Я не силен в регулярных выражениях. Объясните пожалуйста, почему .*/reklama/.* работает лишь частично (одни ссылки открваются, другие нет), а (.*\.)?reklama*\..* работает как нужно?

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Re: PCRE

Сообщение Slava »

Fantom писал(а):Я не силен в регулярных выражениях. Объясните пожалуйста, почему .*/reklama/.* работает лишь частично (одни ссылки открваются, другие нет), а (.*\.)?reklama*\..* работает как нужно?
А что значит "как нужно"?
Приведете пример, где не работает, тогда можно будет сказать почему.

Fantom

Сообщение Fantom »

Мде, вопрос конечно совсем некорректный... Допустим, я хочу вырезать все линки со словом banner и записываю .*banner.*, а выражение не работает. Например, с meta.ua все флешевые баннеры пролазят, хотя в ихних линках есть слово banner.

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Fantom писал(а):Мде, вопрос конечно совсем некорректный... Допустим, я хочу вырезать все линки со словом banner и записываю .*banner.*, а выражение не работает. Например, с meta.ua все флешевые баннеры пролазят, хотя в ихних линках есть слово banner.
Понятно, а можно еще конкретней?
Дайте полный линьк на флешевый баннер, который не блокируется этим правилом.

Fantom

Сообщение Fantom »

Fantom писал(а):Мде, вопрос конечно совсем некорректный... Допустим, я хочу вырезать все линки со словом banner и записываю .*banner.*, а выражение не работает. Например, с meta.ua все флешевые баннеры пролазят, хотя в ихних линках есть слово banner.
Ха... похоже это кеш броузера прикалывался -- отключил, вроде нормально стало все.

Может кто посоветует доку по PCRE на доступном русском языке? Я не программер и времени с деталями разбираться нету. Гугл мне не помог -- туча ссылок и почти все на специализированные статьи, в коих я мало что понимаю. :( Мне бы доходчиво самое основное, что-то вроде "базиса для ламеров".

Slava
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Fantom писал(а): Может кто посоветует доку по PCRE на доступном русском языке? Я не программер и времени с деталями разбираться нету. Гугл мне не помог -- туча ссылок и почти все на специализированные статьи, в коих я мало что понимаю. :( Мне бы доходчиво самое основное, что-то вроде "базиса для ламеров".
Я тоже не нашел.
Тогда или используйте английские man страницы или почитайте бумажную книжку по перлу, их вроде как много, но соответственно за деньги.

Fantom

Сообщение Fantom »

Вроде начал по-немногу понимать как они работают. Просто сразу кеш в броузере не догадался отключить -- именно он всю логику рассуждений мне портил. :)

Ответить