PCRE
PCRE
Я не силен в регулярных выражениях. Объясните пожалуйста, почему .*/reklama/.* работает лишь частично (одни ссылки открваются, другие нет), а (.*\.)?reklama*\..* работает как нужно?
Re: PCRE
А что значит "как нужно"?Fantom писал(а):Я не силен в регулярных выражениях. Объясните пожалуйста, почему .*/reklama/.* работает лишь частично (одни ссылки открваются, другие нет), а (.*\.)?reklama*\..* работает как нужно?
Приведете пример, где не работает, тогда можно будет сказать почему.
Понятно, а можно еще конкретней?Fantom писал(а):Мде, вопрос конечно совсем некорректный... Допустим, я хочу вырезать все линки со словом banner и записываю .*banner.*, а выражение не работает. Например, с meta.ua все флешевые баннеры пролазят, хотя в ихних линках есть слово banner.
Дайте полный линьк на флешевый баннер, который не блокируется этим правилом.
Ха... похоже это кеш броузера прикалывался -- отключил, вроде нормально стало все.Fantom писал(а):Мде, вопрос конечно совсем некорректный... Допустим, я хочу вырезать все линки со словом banner и записываю .*banner.*, а выражение не работает. Например, с meta.ua все флешевые баннеры пролазят, хотя в ихних линках есть слово banner.
Может кто посоветует доку по PCRE на доступном русском языке? Я не программер и времени с деталями разбираться нету. Гугл мне не помог -- туча ссылок и почти все на специализированные статьи, в коих я мало что понимаю.

Я тоже не нашел.Fantom писал(а): Может кто посоветует доку по PCRE на доступном русском языке? Я не программер и времени с деталями разбираться нету. Гугл мне не помог -- туча ссылок и почти все на специализированные статьи, в коих я мало что понимаю.Мне бы доходчиво самое основное, что-то вроде "базиса для ламеров".
Тогда или используйте английские man страницы или почитайте бумажную книжку по перлу, их вроде как много, но соответственно за деньги.