Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Обсуждение программы редиректора
Ответить
baronzzz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 10:15

Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение baronzzz » Чт фев 18, 2016 10:18

Добрый день!

Подскажите был ли у кого опыт в прикручивание к Squid 3.5 b Касперского для прокси серверов (работает через icap ) Rejik`a ?

Slava
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Re: Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение Slava » Чт фев 18, 2016 10:26

icap и redirector, это два разных механизма.
На сколько я понимаю, они могут работать одновременно, на одном сквиде.

baronzzz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 10:15

Re: Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение baronzzz » Чт фев 18, 2016 10:49

добавил срочки:

в самом низу для касперского:
icap_enable on
icap_send_client_ip on
icap_service is_kav_req reqmod_precache 0 icap://127.0.0.1:1344/av/reqmod
icap_service is_kav_resp respmod_precache 0 icap://127.0.0.1:1344/av/respmod
adaptation_access is_kav_req allow all
adaptation_access is_kav_resp allow all


в середине для Rejik
url_rewrite_program /usr/local/rejik3/redirector /usr/local/rejik3/redirector.conf

Все стартует, пытаюсь проверить сайт с тестовым вирусом - открывается, проверки на вирусы нет...проверять Rejik смысла нет..
Порекомендуйте как подружить ?

Slava
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Re: Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение Slava » Чт фев 18, 2016 10:59

Если отключить режик в сквиде, касперский проверяет?

baronzzz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 10:15

Re: Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение baronzzz » Чт фев 18, 2016 12:30

Да, проверяет.

Slava
Site Admin
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 12:34
Контактная информация:

Re: Squid 3.5 + kav4proxy-kavicapserver + rejik

Сообщение Slava » Чт фев 18, 2016 14:39

2. Отключите icap, подключите режик - работает?
3. Включите одновременно и icap и режик, что-то одно не работает? В логе сквида что-то пишет при двойном подключении?

Ответить